您当前位置:首页 > 仪器论坛> 标题
搜索帖子:
标题 内容 发帖人
论坛版块分类
网站建设 (673)
专家在线 (2282)
仪器点评 (3623)
仪器维修 (1208)
质检化验 (2316)
色谱之家 (2304)
光谱之家 (749)
论坛精华 (1)
N2000论坛 (564)
在线解答
仪器界的专家将轮班为您24小时在线解答疑难问题!
在线解答:29030084 在线解答:24038996

发新贴
你好,请登录
主题 请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? 悬赏分:null [收藏] [引用] [回复]  
wen发表于2002-05-18
请问原子吸收分光光度计哪一家的较好?
请问原子吸收分光光度计哪一家的较好?PE的具体名字是什么?瓦里安的怎么样?
1楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
tjjwgd回复于2002-05-20 09:19:00.0
PE的名字是帕金---埃尔墨,品牌不错。
瓦里安的仪器在药品分析上更好。
2楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
lwlshh回复于2002-05-20 09:46:00.0
PE的品牌最响,性能比较稳定,当然价格也比较高。瓦里安这几年来市场推广做的不错,因此销量也逐渐上升。其他的如Aurora、GBC、UNiCam、Jena等都差不多。选择原子吸收主要有几点:1、测定的元素;2、测试要求的灵敏度或检测限;3、购买经费;4、售后服务。其实说实在的,原子吸收光谱仪的质量都差不多。
路易公司计划于今年6月份在上海召开加拿大Aurora原子吸收、原子荧光光谱仪的培训班,如果您能参加自然更好,我们会有样机展示。您需要资料的话,请联系:021-62490196 62491615 FAX:021-62491815 toptec@chinese.com  
董先生
3楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
旁观者回复于2002-05-20 09:51:00.0
原子吸收分光光度计从世界排名,PE公司最好但在国内的维修不及时销量下降
4楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
wangjinlei回复于2002-05-20 11:47:00.0
我同意lwlshh的观点,我们有AA供应,美国产。详情请致电:022-87891808
wangjinlei-76@sohu.com
5楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
welson回复于2002-05-26 22:10:00.0
安捷伦3510、4510原子吸收分光光度计性价比特别适合中国用户,(0)13826272586   welsond@163.net
6楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
xarj回复于2002-05-28 16:41:00.0
看你要用在哪个领域。我们公司可以针对性的生产加工,同时我公司也对原有的仪器进行升级,提供很好硬件和软件。
联系电话:029-5539723
联系人:惠小姐
7楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
renzhihai回复于2002-06-03 09:40:00.0
买原子吸收应看性能价格比,国产的仪器也不错,爱国吗。北京海光公司的产品不错。
8楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
hhciq回复于2002-06-19 20:13:00.0
我们使用的就是瓦里安的产品,比较皮实。PE 和安捷伦的印象差
9楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
tel回复于2002-06-27 22:11:00.0
PE今非昔比啊,可惜可惜...总是运动不是好事。
10楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
温州龙方仪器回复于2002-06-30 17:27:00.0
这么都是老外的代理,国产的有好几家啊,都没人说话啊!(上分、北京地质仪器厂等)
11楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
DEWIDE回复于2002-07-17 00:49:00.0
???
12楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
kmhw回复于2002-10-22 15:02:00.0
lwlshh,你可以把AA比较表给我一份吗?Email:kmkwllw@sina.com
13楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
billion回复于2002-10-22 23:21:00.0
HITACHI , 维修不及时,零件贵的吓人,但就是不坏
14楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
oasis回复于2002-10-23 21:30:00.0
B.威尔茈先生的书我看过还是满严谨的:)
不过“SGY”的确说不过“**狗屁”的....认了吧....
15楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
oasis回复于2002-10-23 21:35:00.0
温州龙方仪器
这么都是老外的代理,国产的有好几家啊,都没人说话啊!

国内的厂家一定也在,不过火焰的谁都赶说,石墨炉就会牵扯更多的细节问题,而国内的产品在技术与质量上总是差点气候所以大家不太好意思上来发言就是了....不一定是软技术差,而且有可能是硬技术----加工技术制约了国内的厂商,不知道对不对
16楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
david_l回复于2002-12-06 12:35:00.0
加拿大Aurora在广州有三套,仪器均用了二至三年就报废了,好心某些代理商就不要再帮着鬼佬来蒙中国人的血汗钱了
17楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
lwlshh回复于2002-12-07 20:34:00.0
原子吸收总体技术的确应该是成熟了,而且似乎也没有什么更大的发展潜力了,所以现在销售的关键就是价格和维护(可能所有仪器都一样),不会再有一支独秀的现象,就算是PE、Varian这些老名牌,也会和一些非主流品牌拼的头破血流。对于用户来说,考虑一下性价比和售后服务非常重要,当然了,销售工程师能否给用户以信任感也很重要。
回楼上的兄弟:中国人不在是那么好蒙的,而且代理商如果靠蒙是做不大的,仪器公司挣钱是天经地义的事,只要不骗人就行了,用户都是有头脑的。至于Aurora原子吸收,以前主要是国内没有代理商进行维护,现在努力做中国市场了,应该不会再出现上述问题了。
18楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
david_l回复于2002-12-17 09:50:00.0
lwlshh兄弟到广州了解一下三台仪器的购买、使用情况及现状,你就会知道代理商是否蒙人,仪器是否真的伪劣。上海人没有用过Aurora,也许你可以赚一点昧心钱,但卖过两年以后赶紧走人(仪器会坏,修不好的),小心挨揍!广州是绝对不会买的
19楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
eduan回复于2002-12-17 17:04:00.0
lwlshh,说得有道理.
我作为一个仪器的采购人员从我的立场上说说.
如果想买一台货真价实\性价比高的仪器.唯一的办法就是让一个曾经使用过的人经手,(实际上,这点根本办不到,)
我买仪器的时候要兼顾三点
1,使用者的意见
2,该品牌的用户(主要是让领导放心,它可不管好不好用,性价比高不高,总之知名企业的东西就是好!)
3,考虑此仪器的售后服务
4,该中品牌的性能.(本来应该放在第一位,中国国情拉,放在这一位)
20楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
lwlshh回复于2002-12-19 08:15:00.0
david_l兄弟,你的建议我会认真考虑,如果Aurora产品在正常情况下用两年会坏,而且坏了就修不好,那么我认真考虑是否还做它的总代理。但是广州的事情,我始终感觉是用户购买后缺乏有效的培训指导和日常维护,这肯定和Aurora以前在中国没有代理商或者该代理商不负责有关。能否告知广州用户的联系方式和联系人?
另外,我觉得买任何大型仪器,不可能不遇到问题,有时候所谓的“坏”未必是真正的坏,试问,有多少人真正懂得原子吸收?许多用户只要按部就班的进行操作就可以了,如果每一个仪器供应商可以建立起一个技术交流平台,可以帮用户解决日常操作分析的问题,那他肯定就是受到用户欢迎的。买一台最好最贵的仪器不会用,那还是白搭。
明知东西是伪劣产品或者是次品还卖,那是挣昧心钱,目前我们还不是,我们准备和用户建立一个联合实验室,因为我觉得仪器的好坏,最后还是用实践来证明,如果它的东西还不错(反正每一个仪器都是各有千秋,有些真的是厂商做的广告),那我就卖,如果东西不好,那就当我投的几十万打水漂。
21楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
friend回复于2002-12-19 08:53:00.0
我看还是说动您的老板,花点钱让您去某个研究所或是有此类仪器的单位去培训或是实习一下的好。这才是下正理。
22楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
eduan回复于2002-12-19 11:37:00.0
lwlshh,看到你的用户名我就感觉面熟,今天仔细找找名片夹子,哈哈
原来是你们公司阿,俺可不是拍马屁的,这家公司名头还比较响,(俺买过德国binder 的恒温恒湿箱,email,从德国转到香港在转到他们,)原子吸收我不知道谁家的好,但是能拿到binder的代理,售后服务应该不大。
不服气的,拿刀砍我吧。
23楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
sunshangqian回复于2004-04-28 17:08:00.0
请问那位知道PE公司的详细联系方法??
比如电话、地址
24楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
gaochuang回复于2004-05-13 20:22:00.0
sunshangqian老师 它们有网址的 你可以查查 不过好象沈阳的电话都不好用了 你试试其他城市的吧 
25楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
MILESTONE回复于2004-05-26 15:08:00.0
据我所知,加拿大Aurora公司的原子吸收是北京路易企业有限公司在做代理。
各位,路易公司名声大吗?没几个人知道吧!
26楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
flyingclub回复于2005-04-06 13:08:00.0
我们单位的一台 3510原子吸收出了点问题。就是进样后,能量变化极小,进样前一切正常。请问这是哪里出了问题了,要处理的话,我该从哪些方面入手呢? 亟待回复。
27楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
yxm0411回复于2005-10-22 09:49:00.0
国货现在也不错。如普析,华光,瑞利,上分,东西电子等(排名不分先后)
国内分析,国货足以,干吗浪费外汇。支持国货!!!
28楼 RE:请问原子吸收分光光度计哪一家的较好? [收藏] [引用] [回复]  
中秋之夜回复于2005-12-23 11:32:00.0
日立不错,主要是关系做的好.瓦里安不错,用的人可不是太多呀,买仪器还是看自己要求的,适合自己就是好仪器,当然还要少出故障了,所以就要考虑一下售后怎么样.
<<
用户名 密码 验证码
表情:

内容:
验证:     

button